[教學] 如何在Windows開啟.dmg檔案?

如果不是蘋果電腦的用戶大概不太清楚 *.dmg檔案是什麼,但有時候很討厭的是有些網站偏偏只提供.dmg結尾的檔案供下載,此時非Apple Mac筆電的人怎麼辦呢?其實還是可以開啟,只是Win10內預設的程式無法開啟而已。

dmg檔案簡介

基本上他就是蘋果版的磁碟映像檔格式,在微軟Windows比較常見的映像檔格式是ISO檔,在MacOS or OS X比較常見的就是DMG檔

其實Windows上有個老牌免費的解壓縮軟體 7-zip 就可以開啟囉。

繁體中文 7-Zip下載https://www.developershome.com/7-zip/ (英文網址點我)

這邊我們從Apple官網下載一個Adobe XD UI kit檔案,結果發現只給蘋果自家的*.dmg檔案,很好,蘋果的朋友直接點兩下就開了,Windows的朋友這時請拿出7-zip開啟他。

滑鼠右鍵開啟壓縮檔 or 解壓縮。

成功在Windows 10上打開囉!


發佈留言