安裝最新版Node.js & NPM於Ubuntu 20.04 LTS(PPA安裝)

步驟一、新增Node.js PPA

Node.js官網可以看到目前Node.js主要有兩個最新版本,一個是長期支援版LTS version 12.xx (今天看到版本是12.18.0)另一個是最新版本14.4.0,可以自行選擇要安裝哪個版本。

開啟Terminal(快捷鍵:Ctrl + Alt + T)後,輸入以下command。

安裝LTS版本

$  sudo apt-get install curl
$  curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_12.x | sudo -E bash -

安裝Current Release/最新版

$  sudo apt-get install curl
$  curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_14.x | sudo -E bash -

成功新增Node.js PPA後,就可以執行下個步驟,安裝Node.js啦。

步驟二、安裝Node.js至Ubuntu

執行以下命令以開始安裝。

$  sudo apt-get install nodejs

步驟三、檢查Node.js & NPM版本

輸入以下指令檢查你安裝的版本/狀態,若安裝成功就會直接顯示出目前系統上的版本號。

$  node -v

顯示結果:v12.18.0  或  v14.4.0

$ npm -v

顯示結果:6.14.4

以上,安裝/環境建制就大功告成啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *