短期前往中國最便宜的上網方案 (可翻牆瀏覽Facebook, Line, Whatsapp, Instagram等)

圖片轉自Wikipedia.
圖片轉自Wikipedia.

前往中國,最痛苦的莫過於上網了,因為什麼網站都不能上! 也不是全部啦,但絕大多數我們使用的服務,在中國都是不通的,因為中國防火長城的關係,沒被允許的,都不能連。

而且最近很多VPN也都陸續失效、前陣子中國又大動作的把一堆VPN的APP下架,實在非常提心吊膽!

今天我們就來介紹一款SIM卡,不用翻牆(VPN)就可以連線我們常用的服務!讚啦!

這張SIM卡就是下面這張,標題提到的最便宜是跟種花電信、抬彎達哥大等電信業者比較之下得出的結論。

實際使用後,本來擔心2GB不夠我用,我主要使用地圖、導航、滴滴打車、大眾點評、Tripadvisor、Line、WeChat、Facetime、iMessage、Facebook、Instagram、收發email(太大的附檔不開),這些APP都正常使用,沒特別去避免少用什麼功能,唯獨就是不用Youtube等影片軟體看片而已,每次這樣用到第七天都只用了不到1.5GB。

Netflix, Spotify流量大,我都是先用下載離線收聽/看功能先下載,然後關閉手機下載,僅限Wifi下載,因為音樂影片看沒幾個就爆了呀。

然後回飯店當然就是連Wifi囉,在外地要買吃到飽方案可是很貴的。

然後記得,到中國or香港當地再裝卡進手機,千萬別在台灣插上去,因為插進去開機就開通了!!

  • 優點:
    • 網路速度快
    • 免翻牆,上所有你想上的網站
    • 超簡單免設定,卡裝上去就可以上網
    • Line or Facetime 通話品質良好
  • 缺點:
    • 中國聯通郊區訊號似乎沒比中國移動好,但差異非常微小,我是去偏僻的山上爬山才有差異的。
    • 只有2GB,要省著點用
    • 沒有預付卡手機門號可以打電話,這SIM卡只有網路功能

 

  • 名稱:中港卡7日上網卡 (走的是4G網路,頗快的)
  • 可用流量:2GB
  • 使用效期:開通後7日失效.
  • 發行電信商:中國聯通香港 (在中國也是走中國聯通的網路)
  • 可使用範圍:中國、香港
  • 售價:NT$320 (價錢好像一陣子會變動)

其實滿多店家在賣,北中南東都有店家賣,我是去下面這家買的,你可以進去找離你最近的門市購買,或者是你去各大拍賣網站打類似關鍵字應該都有。