[2019最新] 中華電信Hinet小烏龜帳號密碼 統整

中華電信使用者,若你是需要維修、改WiFi設定、關閉WiFi、更改密碼、更改SSID、固定IP設定、區域網路設定、PPPoE連線設定、關閉QoS功能等,必須進入數據機設定介面才能更改。這邊列出常見的通用密碼與維修工程模式通用密碼給各位參考,若你從來沒改過帳密,就可以試試看以下預設帳密能否登入,若還是不行就得問中華電信客服囉!

本文僅供個人使用,請勿用於非法用途,如有問題依官方說法為準。

本文更新日期:2019年8月11日。

預設帳密適用範圍

Hinet, So-net 多數小烏龜 (品牌的話就是D-Link, ZyXEL, 合勤, Alcatel-Lucent等)。

後台管理介面網址: https://192.168.1.1 (通常是這組)
若不是就試試: https://192.168.0.1
(直接打開瀏覽器如Chrome, Firefox在網址列輸入,然後按Enter就會要你輸入密碼。)

**更新:2019年全面改用https://開頭囉,若你開頭不是的請改一下;
**若連線出現網站不安全的警告,直接點「繼續連至(前往)網頁」按鈕即可到登入畫面。 

一般用途 / 一般設定

無論新版或舊版韌體、機器,一般後台介面帳密一律適用。

  • 帳號:user
  • 密碼:user
  • 可用來查詢MAC地址 (進階/工程/高階/隱藏模式使用)。

工程模式 / 進階設定 / 高階設定

所有機型的預設帳號:cht

若未更新新版韌體,理論上預設密碼如下:

  • (舊版)預設密碼:北區 chtnvdsl、中區 chtcvdsl、南區 chtsvdsl
  • (舊版)其他密碼:chtadsl 或是 chtgpon 或是 chtvdsl

2019年起,機器會自動更新韌體,更新後密碼可能變成如下:

  • P880數據機:p880+你MAC的後4碼 (p880**** 共八碼)
  • P883數據機: p883+你MAC的後4碼 (p883**** 共八碼)
  • I040GW數據機:40gw+mac後四碼
  • H660WM數據機: 60wm+mac後四碼

非常重要的提醒:平常沒事不要進來這個介面亂改東西!

如果都還是不行,就還是請官方客服派工處理或是透過客服電話線上教學協助吧!

中華電信客服24小時專線

  • 市話/ADSL/光世代/MOD等綜合業務:123或手機直撥0800-080123
  • HiNet網路數據業務:0800-080412
  • ADSL/光世代/MOD障礙申告: 0800-080128

線上客服以及更詳細的客服資訊:前往中華電信客服網頁

備註:中華電信線上文字客服只有在週一至週五9AM~9PM可使用。

其他資訊

@wifi.hinet.net 的帳號密碼是用來連線Wifi使用,無法登入後台管理介面。

如果你又發現有新密碼,也歡迎使用聯絡表單告訴我喔!

台灣大寬頻 / 凱擘大寬頻 / 台灣固網

若你是使用台灣大哥大體系的台灣大寬頻,這邊是基本資訊,台灣大寬頻的機器可以透過客服遠端幫你設定、測試,所以基本上有問題直接打給客服處理比較快,請他們幫忙設定一下也不用自己研究半天。這邊測試進入管理界面的機器是HitronTechnologies的機器,包含區域網路&無線網路Wifi功能。

設定管理界面連線網址:

  • 預設帳號:admin
  • 預設密碼:password

TBC台灣寬頻也適用於此預設資料。

#P874 #Hinet #So-net #新密碼 #數據機 #DSL7740C #VDSL #ADSL #ATU-R #光世代 #NAS固定ip網址設定 #ip分享器設定 #更改帳號密碼 #無線網路設定破解