[2018最新] 如何聯繫Spotify客服? 家庭方案失效怎麼辦?

Spotify Family Plan出問題時,想聯繫Spotify客服? 但在軟體上或是網站上翻了又翻,卻找不到Spotify客服的信箱或電話?

別擔心,Pochun教你一步一步連繫客服!

2018.11.26更新:Spotify英文客服新增線上即時客服(live chat)功能,詳細說明如本文最底下新增部分說明。

若您的英文程度是OK的(足以做簡單溝通),請直接使用這個方式較快速、省時。

首先,Spotify只有一個網頁可以寫信給他們,Spotify並沒有提供電話客服,以下教你如何快速進入寫信畫面!

Step1. 登入你的Spotify帳號,前往連繫客服網址:https://support.spotify.com/tw/contact-spotify-support/

然後點選”訂閱項目” (若您是其他原因需要聯絡客服,步驟也是一樣的,請依照您的問題去選類別)。

Step2. 點選”Spotify Family

Step3. 直接點選”我還是需要協助”鈕。

Step4. 填寫姓名記得用”英文”詳細耐心描述你的問題,然後點”發送問題“。

發送成功後,Spotify系統會自動寄出一封收到的確認信到你當初註冊Spotify的信箱 (若用Facebook註冊的人就會直接寄到Facebook註冊的信箱)。

Spotify英文客服live chat功能:

我在2018.11.26要使用客服系統聯繫客服時,發現了一個新功能”線上即時文字客服”!太棒了,Spotify服務又升級了,這樣以後要解決問題又更迅速了,唯一的缺點是目前只有提供英文版的即時文字客服,因此必須使用英文才能溝通。

Step.1  所有步驟都跟之前步驟一樣,但到了最後一步要寫信給客服的介面的時候,會多看到一個藍色bar“For a faster response, get help in English with live chat.”(翻譯:使用英文線上客服,會有更快速的回覆。),這時請點有畫底線的文字”get help in English with live chat“。

 

Step.2  進入英文畫面,輸入您的名字 & 問題 (請使用英文輸入),寫完後,點START CHAT進入對談畫面。

 

Step.3  開始聊天,問問題。

左邊是你剛剛寫的問題,右下小框框就是聊天室啦!

你剛剛打的問題會自動傳給客服部門,接著等待個幾秒後,會有真人回覆你的問題,或是根據你的問題進一步跟你討論如何解決,問題馬上就有解答了,非常方便啊!因此若您的英文程度OK的,建議使用這個方式唷。

 

<下圖:即時聊天的畫面,非常有趣、快速、好用!>

 

 

 

同場加映:如何找到您的Spotify Username?

同場加映:Spotify客戶服務良好體驗以及小訣竅!

同場加映:第二次聯繫Spotify客戶服務良好體驗!