[實用] 台灣桃園機場(TPE)各航空公司航廈一覽表

更新日期:2019年8月9日

前往機場搭飛機前總是在想要去哪個航廈? 基本上航空公司的航廈別是不太會變動的,如果你坐計程車/出租車/的士/Taxi/Uber或專業機場接送,通常告知航空公司與目的地後,他們就會有個概念可能在哪個航廈;但保險起見,我都會事先查一下以防萬一。

這邊我把桃園國際機場公告的航空公司與航廈別整理成兩個表格,給各位參考,祝各位旅途愉快!

注意:桃園國際機場的英文機場代號(IATA碼)是TPE唷!若飛機出發/降落機場不是TPE就是其他機場囉,本文最底部有其他機場的英文代號可查詢。

幾個方法可以知道你的航廈:

  1. 你的機票、電子機票上會寫T1(第一航廈)、T2(第二航廈),照著去多半沒問題,除非臨時更改航廈就要看機場的公告或廣播了。
  2. 台灣桃園機場官網直接輸入航班代號(例如CI123)即可得知。
  3. 參考以下表格為制式的航空公司各航廈櫃位表(除非臨時更動不然不會錯)。
  4. 打電話給旅行社、航空公司確認。

長榮EVA & 華航CA為兩個航廈都有櫃台,簡單區分如下:

  • 中華航空 第一航廈 T1:除了飛往美國、加拿大、澳洲、日本、大陸之外所有航班
  • 中華航空 第二航廈 T2:飛往美國、加拿大、澳洲、日本、中國大陸之航班。
  • 長榮航空: 原則上長榮航空編號 (BR開頭) 班機大多在第二航廈T2 (共號航班就有可能在第一或第二);但第一航廈許多航空都是長榮代理因此也有長榮櫃台。

第一航廈 TERMINAL 1 (T1)

此表包含所有常態在第一航廈辦理報到、出發的航空公司航班清單。

[table “TPE_T1” not found /]

第二航廈 TERMINAL 2 (T2)

此表包含所有常態在第二航廈辦理報到、出發的航空公司航班清單。

[table “TPE_T2” not found /]

備註:此表僅供參考,最新資訊依照航空公司最新公告為準。

主要機場客服聯絡電話

  • 台灣桃園國際機場 總機電話:03-4498666
  • 桃園機場 第一航廈 24小時服務台:03-273-5081
  • 桃園機場 第二航廈 24小時服務台:03-273-5086
  • 桃園機場 中華航空(華航CI) 電話:03-398-8888
  • 松山機場 中華航空 電話: 02-2514-2026
  • 高雄小港機場 中華航空 電話: 07-8051300
  • 桃園機場 長榮航空(BR) 電話:03-351-6805
  • 松山機場 長榮航空 電話:02-2715-6988
  • 高雄小港機場 長榮航空 電話:07-8061477

台灣其他機場航廈列表

台北松山機場 (TSA):

  • 第一航廈國際線航班。
  • 第二航廈國內線航班。

台中RMQ、高雄KHH、台南TNN、金門KNH、澎湖MZG、台東TTT、花蓮HUN航空站/ 機場/ airport:國際線班機於國際航廈國內線班機於國內航廈搭乘。

機場網站列表

#國際空港航廈資訊 #坐飛機 #出國旅行 #離島旅行 #花東旅行