清潔技巧與秘訣說明

[紀錄] 居家清潔小技巧

廚房人造石、大理石、其他石材檯面 的髒汙、汙漬、咖啡漬、茶漬: 用廚房紙巾(或厚的衛生紙、擦手紙巾等不容易破的),沾上漂白水後(或是先把紙巾放在要敷的位置後再倒漂白水上去),敷在髒的地方一陣子(我大概敷了30分鐘到1小時就都乾淨了)

馬克杯、水杯、茶杯、碗盤、保溫杯、玻璃杯的髒汙、汙漬、咖啡漬、茶漬:小蘇打粉 + 幾滴水用手搓或用菜瓜布輕輕刷洗即可洗淨。

廁所黴菌霉斑點:輕微的用刷子或不要的牙刷可以刷起、嚴重的就用漂白水+紙巾鋪在上面敷一陣子就會消掉了 (處理的時候記得帶手套 + 保持通風)。

洗衣機清潔:洗衣機用久了會有類似海帶的東西跑出來,可以去超市買洗衣機清潔劑回來用,或是自己在家裡用小蘇打+漂白水泡個半天也可以清潔。

廁所乾溼分離玻璃:洗澡後難免會留下水漬與肥皂漬,一樣用小蘇打就可以把玻璃上的汙漬清乾淨,如果覺得面積太大只有小蘇打不好清理、不好刷,那可以加一點清潔劑一起清。