[歐洲] 匈牙利 – 布達佩斯寄明信片、買郵票經驗

匈牙利的Budapest真的是一個很漂亮的地方,但這邊觀光客實在是太多了,感覺一不小心就很容易被坑。

這邊來說說我買明信片與郵票的經驗。


明信片在布達佩斯價格大約從80FT到400FT(或更貴)都有。

  • 80FT~150FT的通常都不太好買,因為實在是好看的沒幾張,我在中央市場二樓有看到一些80~100FT的。
  • 200FT的基本上你不會在觀光熱點區域看到這個價格,這是我亂走走了很遠看到一間店不錯,跑進去逛發現他的明信片不錯,而且也只賣200FT一張,所以這有點隨機運氣,但如果你有走到比較外圍吃一些餐廳或是逛逛,可以多看看有沒有喜歡的明信片價錢不錯的。
  • 300~400FT(或更貴)基本上熱門觀光區域(例如城堡附近、幾條主要觀光客逛街的區域、或是你看到整條街都在賣紀念品的地方)通常都這個價格,如果趕時間沒辦法跑太遠,大概300FT是觀光區合理的價格。

郵票的部分,如果是平常日到布達佩斯,建議多走幾步路,到鄰近的郵局 (而且好幾間郵局其實就開在觀光熱區呀)直接買郵票

由於郵局有貼禁止拍照,我就沒特別拍內部了。

我這次購買郵票的經驗,我遇到的櫃台基本上都會說一點英文,就算不會說,你拿著明信片給他看,跟他說或寫給他數量、郵寄目的地(例如台灣TAIWAN、香港Hong Kong等等),他就會拿對應的郵票給你。

重點來了,郵局買郵票,可以直接刷卡! 省的拿一大堆零錢,匯率又好。

我在郵局刷卡買到的郵票票價為435FT/張,看到不少人在紀念品店買大約都是買五六百FT左右,且到郵局買也不用擔心買錯還要想辦法補價差的問題。

布達佩斯郵局長這樣,跟台灣郵局一樣是綠色的,這間是中央市場Central Market Hall對面的郵局。 

 

匈牙利郵局據點尋找方法:

  1.  使用Google Maps 直接搜尋 “Budapest Posta” 就會跑出許多結果,多數郵局都會顯示出來,但有可能資料不完整。
  2.  使用 Hungary Magyar Posta 官網尋找據點,這個方法比較完整、也可以得到營業時間等細節。

>>匈牙利郵政Magyar Posta 據點尋找連結點我<<<

 

 

匈牙利布達佩斯郵局可愛的郵筒:

 

中央市場門口:

 

中央市場內部: