[Excel筆記] 常見公式錯誤代碼說明整理

在使用Excel公式的時候經常會遇到一些錯誤碼(ERROR CODE),而表格中顯示的錯誤訊息,並非每次都會顯示同樣的錯誤,而是針對不同的問題顯示相對應的錯誤訊息,因此透過錯誤代號就能知道是什麼原因造成的錯誤,然後才有辦法再往前追朔哪邊公式寫錯、缺資料或是內容有問題。

以下是針對常見的錯誤編號統整表格,日後會陸續補上一些除錯相關的技巧給各位參考。

錯誤代碼說明微軟解說
#####該處存格欄寬不足而無法顯示所有內容連結
#N/A通常表示公式找不到已要求尋找的項目連結
#DIV/0將數字除以零 (0) 的錯誤。當您輸入像 =5/0 的簡單公式,或是當公式所參照的儲存格有 0 或空白時,就會發生此情況連結
#NULL!使用的參照/範圍運算子不正確連結
#NAME?最常見的原因是公式名稱中有拼字錯誤連結
#REF!此錯誤顯示當公式參照不是有效的儲存格。發生這種情況最常時取得刪除公式所參照的儲存格,或貼上。連結
#VALUE!引數內資料格式不正確連結
#NUM!當公式或函數中有無效的數值時,Excel 會顯示這個錯誤。連結

發佈留言